伊莉討論區

標題: [阿婆校園附近騙孩子買「臭酸紅豆餅」 當地人都知道][奇摩新聞][113.9.2] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-9-2 10:23 AM     標題: [阿婆校園附近騙孩子買「臭酸紅豆餅」 當地人都知道][奇摩新聞][113.9.2]

隨著9月的到來,學生們也紛紛開學,展開新的一學期,不過有網友分享,新北三蘆一帶有一名騎腳踏車的阿婆,會販售「壞掉的物品」,他的兒子便在學校附近遇到這名阿婆,出於同情心買下一顆100元的紅豆餅,但卻發現紅豆餅已經臭掉,發覺自己被騙的孩子也難過不已,因此網友特地公開事件,提醒大家注意。
臉書粉專「我是蘆洲人 LoveLuzhou」分享一起值得注意的事件,他轉貼LINE群的聊天紀錄,只見8月29日時有網友透露,自家國一的兒子因返校日到學校一天,卻在放學時在學校附近遇到「賣壞東西的阿婆」,一句「幫阿婆一下」利用孩子的同情心,以100元賣掉一個臭掉的紅豆餅,兒子回家跟他提起這件事後,「我一聽就知道是誰」,網友十分慶幸兒子沒有吃下這個紅豆餅,但紅豆餅被放在書包裡,導致書包染上異味,又因為開學日在即,這名網友只能認命洗書包。
此外,網友還提到,他一直都知道蘆洲有這號人物,但從來沒想過阿婆會對學生下手,因此從來沒提醒過他的兒子,而兒子因為第一次被騙,心情十分低落,網友只能安慰「當社會教育吧」。
事實上,在網友的兒子遇到事件之前,16日便有其他群友拍下阿婆的照片,發到群組提醒大家注意,一名短髮阿婆帶著帽子,騎著腳踏車,左右兩邊的扶手全掛滿一袋一袋的東西,包含水果、醬油瓶等,群友被阿婆攔住,推銷一杯100元的奶茶,想當然遭到拒絕,但群友仍熱心向阿婆表示要買便當給她吃,不過阿婆卻說「太早了吃不下」。而在照片公開後,有其他知道情況的人也回應,阿婆是在「強迫銷售她的水果,基本上都是壞的,因為都是撿來的」。
粉專「我是蘆洲人 LoveLuzhou」將群組的討論分享出來後,也引發討論,臉書網友紛紛留言,「在蘆洲看過她,不要同心氾濫跟她買東西」、「三重遇過+1」、「我常在三重,看到她在重陽路那一帶」、「也很常在中山二路跟蘆洲夜市」、「三重蘆洲人應該都知道她」、「三重蘆洲傳奇人物」、「會到我們診所借廁所又裝水的」、「常遇到,她腳踏車左右兩邊掛滿滿的東西」、「蘆洲國小附近出沒…常常遇到的」。
也有不少網友透露,家中的孩子也曾遇過,「我們家兒子國一時也被騙過一次,請孩子不要難過,當成社會教育就好,一種米養百樣人,社會上什麼樣的人都會有」、「上次我家小孩第一次遇到他,阿嬤跟上來對我們叫賣,拒絕後也跟我們進到便利商店追問,只好說我們不需要後趕快離開」、「還好上次有遇到她,直接跟我女鵝機會教育了一番,看到她應該會走遠點吧」、「是不是要請學校去宣導同學們」。
.........................................................................................................................................
現在社會治安不好,怪人越來越多,最好在路上要小心謹慎,也盡量不要讓自己的孩子落單而有機會被盯上。

作者: zogol    時間: 2024-9-2 10:38 AM

在台灣想賺錢得自己想辦法的,被逮到下次就小心點吧。
作者: aa0975707559    時間: 2024-9-2 11:39 AM

瘋子太多了 千萬要小心那些道德綁架的
作者: wei4happiness    時間: 2024-9-2 12:31 PM

家長可以將此事告知校方請他們注意此人並讓老師加以宣導,別讓更多學生受騙。
作者: eynyeyny246    時間: 2024-9-2 01:12 PM

萬一孩子吃出問題了怎麼辦,這阿婆的行為可報警處理了吧
作者: a0l0e0x0    時間: 2024-9-2 01:48 PM

可以依法處理,
但相關單位找到阿婆,
真能對其進行處份嗎?
況且就算對其罰款,
老人家不繳你還能把人關起來嗎?
所以只能自己多注意了!
呵呵~~
作者: yiyi1975    時間: 2024-9-2 04:50 PM

唉 只能說買一 次當學費, 以後不要再被騙了

謝謝大大分享...

作者: heidguy    時間: 2024-9-2 11:19 PM

這太可怕了吧
大家都該多注意欸
作者: killa1014    時間: 2024-9-3 12:15 AM

他生病了社會局要介入或者直接關起來治療
作者: chihchun    時間: 2024-9-3 12:38 AM

真的是 歹年冬厚肖郎
雖然大部分台灣人都很好,但是很多時候還是不能太相信別人,要學會保護自己
作者: maxwellpan    時間: 2024-9-3 02:53 AM

這種阿婆沒辦法給她任何教訓嗎?
作者: BC0951049    時間: 2024-9-3 08:43 AM

勇敢的拒絕是出社會的課題之一
作者: gotw99    時間: 2024-9-3 10:10 AM

這種的一看就不想去買,看到我就往別處閃了
作者: powermodule    時間: 2024-9-3 10:21 AM

路上一堆要錢的,推銷的.
覺得...
跟這個相比差不多.

想著是,
現在的經濟不錯,連"新聞"都說,房價只漲不跌.
還說有很多有錢人,看了看好像是,雖然不包含在下

正面:資本市場壟斷工作機會.
導致人能做的很少.
開家服飾店,拚不過網路銷售.
開家飲料店,拚不過競爭激烈(熱戰)
開家X餐館,拚不過成本過高.
不如給人請.
偏偏薪水高,工作需求要超人,女人當男人.
薪水低,努力不對等.

那麼沒辦法加入的呢?

完.
作者: ykzon    時間: 2024-9-3 04:41 PM

壞人變老了
完全就是敲詐勒索
警察真的拿他沒辦法嗎?
作者: slickers    時間: 2024-9-3 08:13 PM

need to educate the kids to be careful.
作者: maybe2002    時間: 2024-9-3 09:21 PM

這算公然犯罪了吧,大家都知道,怎麼不抓起來..
作者: molitor    時間: 2024-9-3 10:15 PM

真的是要小心,小孩子要顧好,不要被搞了
作者: zeus0915    時間: 2024-9-4 07:58 AM

到底是老人變壞還是壞人變老呢~ 我想還是後者吧
作者: H81877818    時間: 2024-9-4 01:39 PM

阿婆只是老
不是值得同情
實在不懂看到老人就同情是哪門子的教育
利用小朋友好騙的死老人真的糟糕
作者: H198675    時間: 2024-9-4 02:08 PM

這種濫用同情心的人越多
擁有同情心的人就越少
作者: @水痕@    時間: 2024-9-4 11:32 PM

恩社會教育機會
好險代價不大
作者: a0952092517    時間: 2024-9-5 01:59 AM

這種就是利用別人的同情心來賺錢
作者: zmcevexp    時間: 2024-9-5 08:04 AM

還真是人越老越不要臉阿....難怪現在小孩的教不好
作者: 闇我愛羅    時間: 2024-9-5 08:07 PM

這麼盤
20塊的東西賣一百
至少愛心筆還會穿個背心意思意思一下
作者: tknwo    時間: 2024-9-8 01:10 AM

台灣最美的風景就是人?但就是不少這種會濫用同情心的人
作者: 雨天等放晴    時間: 2024-9-8 10:08 AM

這個要強制處分  看是送醫還是關起來
作者: jpjj    時間: 2024-9-8 10:30 AM

利用孩子的同情心,以100元賣掉一個臭掉的紅豆餅,真是太缺德了

作者: tomchen5566    時間: 2024-9-8 09:47 PM

詐騙真是不分年齡男女,這婦人也真要給個教訓
作者: lancerseven    時間: 2024-9-9 06:40 AM

利用小孩同情心有點太過份了...這跟搶沒什麼兩樣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a404.file-static.com/) Powered by Discuz!