伊莉討論區

標題: 非工作日天氣好就是要出去走走.....嗎? [打印本頁]

作者: cool5522668    時間: 2024-10-6 03:22 PM     標題: 非工作日天氣好就是要出去走走.....嗎?

我自己的感覺是非工作日希望能做能讓自己舒心的事情
很多是每個人都不一樣,假日的時候我打電玩,聽音樂,看小說或是在DC跟朋友聊天等等就是我放鬆的時候(我就宅)
假日我會出門的情況就是朋友聚餐或者偶爾出去一些景點看看
但是還是有人會嗤之以鼻,好像假日就是要出門,不出門就說你不健康,會越來越胖,腦袋會不靈光甚麼的
我是覺得強迫別人去做不喜歡的事情,搞到最後造成心理上的不舒服,是不是就本末倒置了,反過來說我也不會要求別人跟我一樣,什麼時候這些可以放鬆的東西會消失都不足為奇,不誇張,哪天你因為工作或者是家庭上的變故或者是更誇張的事態發生,這些東西都有可能全部消失,要好好的珍惜這些事情,不要太過於遷就於他人,因為現在太多人會有"這些事情隨時能做的心態了"

作者: crd1871    時間: 2024-10-6 03:46 PM

恩,若是放假的話,小弟還是喜歡待在家裡,覺得只要一出門就會有想要花錢的壞習慣說~"~
作者: B9904012    時間: 2024-10-6 04:16 PM

不會。
明明是想放鬆想休息,卻變成是被逼出門或是被逼去聚餐,反而會產生壓力。
我覺得假日就是要按自己的步調而活動。
要不要出門完全應該看個人的意願。
作者: eynyeyny246    時間: 2024-10-6 04:20 PM

非工作日個人也是喜歡宅在家裡上網、追劇、打電玩,感覺身心很舒鬆
作者: 星駭    時間: 2024-10-6 04:29 PM

平日工作辛苦,假日就只想待在家裡,根本不想出門
出門也沒意思,東西到處都貴,沒必要的支出就省起來
作者: gto91209    時間: 2024-10-6 04:43 PM

身為放假就喜歡待在家的人,表示完全認同
一些人聽到就會開始說教
說什麼人生只有一次不該浪費時間
休假空閒時間應該要出去認識朋友,開拓人脈
四處旅遊開拓眼界、多吸收知識發展副業...等
真的是聽到就覺得煩躁
好像連放假都不能停下來,享受自己的時間一樣
每個人放鬆休閒、紓解自己壓力的方式不同
有的人喜歡到處旅遊看風景、吃美食
有的喜歡到處認識新朋友、喜歡讀書增廣見聞
而小弟我就喜歡待在家裡
什麼事都不做也無所謂,我就爛(?
玩玩手機、電腦,或是看影片、直播發呆,輕鬆又沒壓力
偶爾心血來潮會出門運動,到家裡附近的山區登山步道爬山
自己一個人到山上呼吸新鮮空氣,看看風景發呆
並不是真的討厭出門,純粹就是不喜歡和任何人產生交集
因為個性上容易在意別人的眼光
一旦踏出門後,穿的用的吃的喝的,一切都好像有一套社會標準
但是在家就不一樣,一切都自己作主
想吃什麼就吃什麼、想睡多久就睡多久

作者: tt51793    時間: 2024-10-6 04:44 PM

已經很久沒特別出去走走,為了生活大家都不容易
作者: greatjust    時間: 2024-10-6 05:13 PM

假日不是出門的日子~~不會有放鬆的感覺只會更累
出去走走就是要用上班日然後請特休~
作者: 活著只因^你^    時間: 2024-10-6 05:21 PM

想干甚麼就去做,有的人就是想休息
作者: sentra9557    時間: 2024-10-6 05:35 PM

盡量待在家裡,出門就需要花錢
作者: 魚AND浩    時間: 2024-10-6 05:38 PM

放假的話我也喜歡待在家哩,打遊戲耍費
作者: a33109926    時間: 2024-10-6 05:56 PM

誰規定假日1定要出門
根本沒人嘛
但就是有些人超喜歡的主觀規定別人要幹嘛
覺得這樣就是在為你好
作者: proket    時間: 2024-10-6 06:11 PM

我會想出去走一走玩玩,可是我沒有朋友,一個人也很無聊
作者: tenkun    時間: 2024-10-6 06:14 PM

睡覺上網發呆這樣就可以把休息日過了
作者: lilacoste    時間: 2024-10-6 06:22 PM

我覺得
不要浪費時間
也不要浪費好天氣
該出去就出去

作者: -0_0-    時間: 2024-10-6 08:01 PM

我會出門走走
但通常是不會有目的地的
就只是到處走走看看
除非是有要去參加活動還是怎樣的

作者: tsubasa10    時間: 2024-10-6 08:30 PM

想出去就出去,想在家就在家
作者: mochung.lee    時間: 2024-10-6 09:22 PM

看自己的習慣,過得舒服就好,不必去管別人說什麼...
作者: tuslove    時間: 2024-10-6 09:27 PM

這完全看個人,時間自己的,要幹麼當然自己決定。
作者: andylaoi    時間: 2024-10-6 09:52 PM

放假  偶爾才會出門  不會特別一定要有放就出門
作者: maxwellyann    時間: 2024-10-6 11:02 PM

我也是覺得放假就是我的時間,你管我那麼多,該出去我就會出去了
作者: 葡萄水    時間: 2024-10-6 11:42 PM

有多的時間體力或金錢就能偶爾出去走走也不賴哈哈
作者: ju456    時間: 2024-10-7 05:00 AM

有多餘時間還是可以吧,不然更願意在家休息吧
作者: wsm90351    時間: 2024-10-7 06:44 AM

出門走走也不錯
不然會在家也很悶的
可以出門透透氣

作者: jjz7212    時間: 2024-10-7 08:19 AM

能在家耍癈就在家待著 盡量減少出門次數
畢竟一離開家門就是要花錢了
作者: chris120968    時間: 2024-10-7 08:41 AM

不一定
每個人休息的方式並不相同
遵照自己內心即可
自己能修習能開心最重要
作者: cncheung    時間: 2024-10-7 11:27 AM

簡單而言,放假就是讓自己放鬆一下,不論是到外活動,還是在家休閒一下。這個其實很個人,最重要能讓自己REFILL能量,否則怎樣應付之後的工作。
作者: lkkrrthk    時間: 2024-10-7 01:04 PM

我覺得看個人喜好吧,我自己是喜歡出去走走,但我哥就很宅的那種
作者: b22577896    時間: 2024-10-7 02:23 PM

每一個人都有他的舒壓的方式

不要干涉別人就好
作者: normamylife    時間: 2024-10-7 03:14 PM

我覺得也沒有什麼一定要出去走走啦,想休息還是可以休息呀XD
雖然我蠻常假日會出門,最常安排的就是跟朋友聚餐,上週假日才跟高中朋友約吃樂子,蠻喜歡它家的早午餐,份量很大,男女都吃得飽,奶昔很好喝~隨便聊聊也很舒壓
作者: freeze.rain    時間: 2024-10-7 03:44 PM

沒人規定吧?!

我就愛在假日窩在家中耍廢
作者: smahcg    時間: 2024-10-7 04:27 PM

不一定拉
很多人的想法都不同
作者: andy791105    時間: 2024-10-7 04:58 PM

看個人規劃囉
有時候在家輕鬆放空也是不錯的選擇
作者: muta66    時間: 2024-10-7 05:24 PM

我應該會想出去走走,在家裡也是會用吃零嘴看電視看電腦吹電風扇也是會花到錢

作者: rok10408    時間: 2024-10-7 07:49 PM

偶而還是要出門走走看看,不然放假一直待在家裡也不知道要做什麼
作者: ykzon    時間: 2024-10-7 08:33 PM

是有醫學報告說曬一下太陽對健康有幫助
但是胖不胖是要看消耗的熱量來決定
在家一樣能健身
總之不用太過遷就他人
難得的假日就是要做自己喜歡的事
作者: m1962    時間: 2024-10-7 08:36 PM

想外出走走想走就馬上行動
作者: SJ1988    時間: 2024-10-7 09:35 PM

我是覺得出去走走也不錯 不出去也可以
因為工作性質的關係 蠻多時候都是只有休一天
真的很不想剛出門就回家 然後又在路上塞得半死
作者: clark006200    時間: 2024-10-8 03:11 AM

我放假就是想待在家裡

不想出去人擠人的

在家不好嗎
作者: maze833    時間: 2024-10-8 04:44 AM

至少放假過得舒服就可以了
作者: alinechen    時間: 2024-10-8 09:29 AM

非假日比較好到哪都人少
假日人多反而不想出門
作者: n4872227    時間: 2024-10-8 10:06 AM

放假日,如果是好天氣,我就會想出門去晃晃,一直待在家也是很無趣
作者: hrghr222    時間: 2024-10-8 10:29 AM

這個應該也是不錯的才對的吧
作者: qazqaz90202    時間: 2024-10-8 11:10 AM

我不會欸
有時候放假我就是只想廢在家裡而已
甚麼都不做
對我來講也是充電和放鬆
作者: garnett314    時間: 2024-10-8 12:07 PM

不一定要出去走走
可以做一些上班日沒時間做休閒或感興趣的
處理一些平常沒法處理的雜務

作者: w94w03    時間: 2024-10-9 08:36 PM

除非有人約我才會想出門耶,在家裡玩遊戲多爽
但如果有買車的話可能想法又會改變了
作者: s73630    時間: 2024-10-9 09:30 PM

誰說一定要出去走走,自己想幹嘛就幹嘛,睡到自然醒,看電影,吃自己喜歡吃的東西
作者: mercyuncle    時間: 2024-10-9 10:39 PM

出門就要花錢所以放假還是喜歡在家裡耍廢

作者: ssky702    時間: 2024-10-9 11:19 PM

我是都會很想出門!可惜沒伴
作者: hh128086    時間: 2024-10-9 11:25 PM

是的...平日偷得浮生半日閒...我都會去吃吃其他縣市的美食...看看當地的街景...小半天的時光很快就過了...這種機會不多...但我很享受...現在是夏秋的交替...非常適合外出...不熱也不濕...台灣就是秋天最舒服了...
作者: amosnake    時間: 2024-10-9 11:42 PM

如果剛好家人們都有放假得話   可以約一下   如果太累就討論一下
作者: a78782    時間: 2024-10-10 01:23 AM

應該試試看當下心情吧 如果只想放鬆在家 當然在家
作者: y670710    時間: 2024-10-10 02:35 AM

當然非工作日天氣好就是要出去走走,逛一逛百貨公司,大賣場,找朋友聊天,去ktv唱唱歌等....
作者: FoxyRoxy    時間: 2024-10-10 03:56 AM

這是個人的自由意志  無須聽別人的
作者: cxzaqweds    時間: 2024-10-11 08:51 PM

不會  我放假基本上就是在家宅  除非出國玩
作者: pinkydizzy    時間: 6 天前

一切看你自己要幹嘛欸!
非工作日了! 天氣很棒! 那又怎樣!!!
不想出門就不出門阿! 不想social就不social啊!
又不是非要出門才叫不浪費時間
作者: Ury28    時間: 5 天前

天氣好或不好都會出門走走
平常就沒時間了

作者: lhs8343045    時間: 5 天前

我個人覺得就是看自己心情吧,雖然我平常下班都會去跑步,但是我是為了自己想要運動一下,其他時間都是宅在家裡看漫畫、打電動
作者: unuguntsai    時間: 5 天前

不會
休息日就是想怎麼過就怎麼過
想出去走走就出門,想宅在家就在家耍廢
作者: avsue    時間: 4 天前

年輕的時候不管平日或假日都想出去,但年紀大就只想在家休息
作者: rockrock945    時間: 4 天前

我覺得放假的重點是在於讓身體休息比較重要,當然這定義是看人,但我覺得要是出去又累又沒休息到,那根本不算放到假
作者: s0765833    時間: 4 天前

我自己是會出去晃晃
雖然喜歡待在家裡 天氣好就開車騎車出去走走
作者: wooup    時間: 4 天前

我以前喜歡待在家,有小孩之後會想帶他們出去,畢竟戶外比較開闊,心情就會比較開闊

作者: tuslove    時間: 4 天前

看個人啦,想出門就出門,想待在家就待在家囉。
作者: wizardry    時間: 3 天前

想出門就出門阿不想出門就不要出門
這種小事應該能自己作主才對
作者: rise815    時間: 3 天前

呼吸點新鮮空氣也可以看看風景滿好的啊!!
除非真的很累很不願意動,不然走走是挺好的事,也健康
作者: william881106    時間: 3 天前

出去是要當下想跟誰出去才行
或是哪個朋友很久不見很想出去玩一天
不然我也是喜歡待在家休息
花不到錢又能養精蓄銳
作者: peter6979    時間: 3 天前

我是屬於非上班的休假日幾乎都在家上網打遊戲
作者: 滅天孤影    時間: 3 天前

單身的人跟有家庭的人的週末/假期的生活方式是完全不同
如果有小孩那更是沒有獨自的自由時間
趁現在還自由就盅量多做喜歡的事 多外出走走對身心健康也有正面影響
作者: wuchhs    時間: 前天 08:16 AM

前提也要心情.體力配合吧,工作之餘有時體力真的需要復原
作者: catear0311    時間: 前天 09:28 AM

看人吧!!
我就假日最愛
窩在家中耍廢
作者: ke015337    時間: 前天 10:04 AM

假日有事想好好休息但也要另一半有這想法不然放假變吵架了!!
作者: JoKer23    時間: 前天 10:27 AM

出門遊玩有時比工作還累
非工作日就是要休息
但偶而還是要出外走走
對身心還是有好處
作者: w730102    時間: 5 小時前

我的假日都在平日
所以都是看心情想去哪裡就去哪裡
想賴在家也是種休息
作者: linth    時間: 5 小時前

出去走走,心情可以轉換一下,待家裡追劇也是不錯。有休息到就好。
作者: gash3699    時間: 2 小時前

不一定要吃去走阿 反正能讓自己放鬆 不管在家休息或出去都不錯吧
作者: gigi850229    時間: 1 小時前

會!出門走走曬太陽運動
作者: saber768    時間: 1 小時前

就看自己的安排
台灣人那麼多
沒有特別的事情我是懶得出去,外面物價貴翻天,到處都有監視器在科技執法搶錢
我是有事情才會出去
作者: a348933055    時間: 1 小時前

看個人 有些人喜歡出去逛 我就喜歡能宅在家就在家裡呆著
作者: Coldbreeze11    時間: 1 小時前

會喔, 假日無論如何都還是會想帶家人出門, 待在家整個懶氣弄得很昏沉
作者: a741160501    時間: 6 分鐘前

開冷氣玩電腦.是最省錢最舒適的休閒.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a404.file-static.com/) Powered by Discuz!