伊莉討論區

標題: 關於遠距離的戀情 [打印本頁]

作者: 4血狂    時間: 2024-10-6 08:50 PM     標題: 關於遠距離的戀情

不知道大家對於遠距離戀愛有什麼想法呢?
自己之前在網路上認識了一個女性,聊了近2個月後約出來見面也互相喜歡,相處起來也很舒適就在一起了!
不過雙方在生活上都挺忙碌的~畢竟都是成年人,都有各自的生活圈。
雖說是異地戀,但我們不視訊、不電話、不送禮(但我還是有單方面的給予經濟上的支持)、也不常約見面⋯只是以文字訊息關心著對方或是聊著日常,因為雙方工作上比較忙碌,所有也是有空才回覆⋯
有時甚至一天的對談只有7-8句話就結束了⋯
有時提出想見面,對方也會覺得雙方時間太緊湊,還要花錢花時間只為了見上一面而覺得不妥~
一開始覺得還好,但時間久了總會想⋯這種關係真的會有結果嗎?
想了解看看遠距離/或不是遠距離的各位有什麼想法,或是建議呢?

作者: mochung.lee    時間: 2024-10-6 09:20 PM

如果不能拉近距離,最後就是不了了之...
作者: aaa10432    時間: 2024-10-6 09:28 PM

我本身也是遠距離,我的話是跟對向一個月至少見一次面出去走走
作者: andylaoi    時間: 2024-10-6 09:48 PM

沒有辦法常見面的話  久了自然就會無法繼續聯繫了
作者: 1odbo1    時間: 2024-10-6 09:52 PM

遠距離的戀情
我一律建議分手 XD
久了你就懂
作者: nanri    時間: 2024-10-6 10:14 PM

遠距離又沒辦法週週假日時都見面,
那就算了吧,
工作忙閒暇之餘就好好休息,
這種一天聊不到10句話的,
說要真正了解彼此?不要癡心妄想了,
天天見面都不見得能了解對方在想什麼了,
就別說你們這種狀況,
盡早分手、不要耽誤彼此會比較好,
基本上談戀愛還是找個近的吧,
就算出事情還能就近協助。

曾經談過幾次遠距離戀愛的人的忠告。
作者: AZ147258369    時間: 2024-10-6 10:28 PM

至少一周見面一次
太久沒見面很難維繫
對方有沒有偷吃你都不知道
作者: a741160501    時間: 2024-10-6 10:52 PM

能長久的.都是肉體互相吸引的.而異地戀就把那牽絆斷了.事不過三.只要被三個比你好的追.一定追走的.
除非你能守在身邊.要不然建議分手吧
作者: maxwellyann    時間: 2024-10-6 10:54 PM

結論就是,非常難維持,而且風險很多,其實不太建議
作者: crd1871    時間: 2024-10-7 07:11 AM

恩,遠距離的感情通常最後是以分手收場的,除非兩人的感情意志很堅定,否則是不會有結果的~"~
作者: ju456    時間: 2024-10-7 07:19 AM

我是不會直接說沒戲啦,但關係很難維持吧,
作者: y670710    時間: 2024-10-7 07:52 AM

遠距離的戀情,說實在真的是很甜蜜,現在有wifi更方便又可視訊,不像以前都是用通信來聊天。
作者: jjz7212    時間: 2024-10-7 08:15 AM

遠距離分手是遲早的事 講得再好再多保證也沒有用
會分手還是會分
作者: lkkrrthk    時間: 2024-10-7 08:46 AM

遠距離的戀愛相對來說比較辛苦,我曾經也有過一段,經常因為"我需要你的時候你都不在"這句話而吵架,後來也就分手了
作者: Prana    時間: 2024-10-7 08:53 AM

覺得至少一週得見面一次
要不然再濃烈的感情也會變淡
最後只能不了了之

作者: zvz0927    時間: 2024-10-7 08:55 AM

這種感覺好像只是一時衝動說再一起  然後再來就開始後悔了....
作者: kzh314    時間: 2024-10-7 09:24 AM

感覺你在被當肥羊宰
沒見面...
我有朋友跟女友結婚後也是遠距離
主要是他女友在台北工作
而他在台中
但每週幾乎都會見面
其實我不知道他們結婚幹嘛...解人生成就?
因為他們不打算生孩子 而且也不住在一起...
作者: joe36547    時間: 2024-10-7 09:44 AM

這種關係未來可能會沒有結果,因為遠距離的戀愛會隨著時間和環境而有所改變。
作者: eynyeyny246    時間: 2024-10-7 10:38 AM

遠距離戀愛不容易維持,主要是近距接觸太少,欠缺必此的親密互動,容易分手
作者: eason7379    時間: 2024-10-7 10:41 AM

談過兩次遠距離,先不說很難見面,光車錢就花有夠兇的,而且信任度如果不夠,根本找罪受!
作者: 阿業業    時間: 2024-10-7 10:49 AM

我是覺得你別傻了有錢理你沒錢就不理
作者: jay588588    時間: 2024-10-7 11:09 AM

遠距離戀愛真的很不穩定,周遭充滿誘惑,我同學以前認識給臺中商專女的,來高雄找男友結果抽空讓我同學去旅館找她,
作者: vtwu1001    時間: 2024-10-7 12:04 PM

看你是想要甚麼樣的結果了
如果要生活在一起,甚至結婚生娃,那這樣一直分隔兩地基本沒戲
如果是新式戀情甚至柏拉圖式愛情,那如果雙方都有這意願,是有可能維持下去的
作者: b22577896    時間: 2024-10-7 02:29 PM

遠距離的愛情很難有結果

就好像交一個筆友而已
作者: JoKer23    時間: 2024-10-7 02:36 PM

如果沒有常見面常連絡
遠距戀情再怎麼相愛
感情還是會變淡
作者: tamoxifen    時間: 2024-10-7 03:39 PM

遠距離超難維持
如果可以盡量不要遠距離
我的遠距離都是分手結尾
作者: flyting2003    時間: 2024-10-7 03:42 PM

可能想想將來是否能住在一起,若目前是暫時性的,那就可以考慮試看看
作者: andy791105    時間: 2024-10-7 05:00 PM

見面次數那麼少次
感覺很難真正認識到內心呢
作者: muta66    時間: 2024-10-7 05:18 PM

應該最後都不會有結果,有時候也會產生猜忌心就更難有結果了
作者: eapliken    時間: 2024-10-7 07:43 PM

可能見面的次數不要太少
作者: 艾妮寶貝    時間: 2024-10-7 08:29 PM

怎麼感覺比較像是可有可無的朋友....
覺得可以順利遠距離的條件就是雙方都獨立到不行,其實有沒有另一半都可有可無的那種
作者: SJ1988    時間: 2024-10-7 09:32 PM

聽你這樣說 感覺就不會有戲
沒見面的情況下 怎麼還會這麼冷淡
作者: lilacoste    時間: 2024-10-7 09:32 PM

要習慣

遠距離總是會有很多窒礙
也要小心
作者: suica178    時間: 2024-10-8 02:39 AM

很難維持,但如果撐過就,就能修成正果~~~
作者: clark006200    時間: 2024-10-8 03:10 AM

這樣子很快就會淡了

不考慮讓兩方都住的近一點嗎
作者: tms22824171    時間: 2024-10-8 03:30 AM

遠距離的話真的有點難

不過記住一個原則就是要固定的分享彼此的生活

如果因為時差問題沒辦法聯絡的話
比如說我下班有約有8小時的空閒時間,就要想辦法去發囉到對方最近在忙什麼
然後用留言式的對話方式 來聯繫吧 不過也不能都一擲遠距離就是了

作者: maze833    時間: 2024-10-8 04:43 AM

遠距離戀愛很少有能成正果的
作者: alinechen    時間: 2024-10-8 09:31 AM

遠居離好像都有這樣的問題無解
作者: smahcg    時間: 2024-10-8 10:16 AM

就看有沒有要走向相同的目標吧
作者: qazqaz90202    時間: 2024-10-8 02:53 PM

我個人經驗
幾乎都是遠距離
遠距離一定是個考驗
所以雙方真的要好好溝通才能面對
作者: hrghr222    時間: 2024-10-8 05:01 PM

這個好像也是很辛苦的蠻情的吧
作者: sosmall77    時間: 2024-10-8 05:30 PM

別考驗人性,沒有經常見面遲早告吹

作者: qwer11119999    時間: 2024-10-8 05:35 PM

至少一個月要見一ˋ次吧 總是需要激情跟發洩的

作者: 522234    時間: 2024-10-8 08:32 PM

如果兩個人未來都不會考慮到其中一個在的城市定居,可能有點難,雖然久久只能見一次也還好,跟現在另一半曾經是以年起算的見面。只是有話聊(不論是興趣還是生活)挺重要的,真的有考慮繼續,也許偶爾語音或電話一下還是有必要。
作者: w94w03    時間: 2024-10-9 08:29 PM

通常遠距離的戀愛都談不久,但如果遠距離可以持續保持關係
那樣結婚以後應該會很幸福
作者: lili87129    時間: 2024-10-9 09:17 PM

這狀態感覺不太像是在交往,比較像是不錯的朋友
我以前和男友遠距離的時候至少一個月見一次,不是我去找他就是他來找我
對我來說,只要有機會就一定會想見面(我很戀愛腦)
你們的相處感覺好像蠻淡的,有可能淡著淡著,就沒了
作者: hh128086    時間: 2024-10-9 11:17 PM

距離多遠...需要多少時間才能到對方身邊...我啊!!!只要是4個小時以內的都不算遠距離...想對方的時候我會馬上動身...辦簽證訂機票我也做過...如果對方值得你付出...就做吧...隨著年齡增長...戀愛的成本會提高...遠距離不常見面其實比較省...如果住附近...其實你三不五時就要出來吃吃喝喝...所以...動起來...去見對方...相處才會了解...建議不要拖戲...這個時代還能遇見愛情真的是祖墳冒輕煙...ㄊㄇㄉ我爺還在地面上...沒墳...
作者: kinght0001    時間: 2024-10-10 09:33 PM

遠距離的戀情,不容易維持
而且彼此如果又沒什麼交集,感情也會變淡
作者: cxzaqweds    時間: 2024-10-11 08:50 PM

純聊天是無所謂  但是你竟然說有給經濟上的支持  我就有點無語了

作者: qqq9999999    時間: 2024-10-11 10:47 PM

你這樣感覺只是被當乾爹耶。連見面都覺得麻煩就不太OK。
作者: kio999kio    時間: 2024-10-11 11:08 PM

經濟上的支持,若沒這個支持,還能維持戀情嗎?好奇?遠距本來就是一件很無言的方式,真的是真愛啊!十對能有幾對開花結果,若突然旁邊出現個聊的來的人,還會因為真愛而堅持嗎?
作者: change0719    時間: 7 天前

可能就要努力一點多創造一些見面機會吧
作者: pinkydizzy    時間: 6 天前

這個...你會問是不是也有可能你不想這樣繼續了?覺得這樣很奇怪?
都不見面 偶爾聊天,還要拿錢給他...你怪怪還是他怪怪?
作者: gash3699    時間: 5 天前

時間過一陣子後 就越走越遠了 剛開始可能熱戀 後 就變成好像有跟沒有一樣
作者: avsue    時間: 4 天前

沒什麼好建議的,如果雙方都無法自律的話,不管遠近都會出現問題
作者: rockrock945    時間: 4 天前

遠距離勞心勞神,還是多對自己好一點吧 (拍
作者: wizardry    時間: 3 天前

這描述看起來比較像網戀吧
要碼就是發展成為現實戀情
不然就當作精神戀愛就好了
作者: taitan00000    時間: 昨天 12:39 AM

感情就是要常常聯繫才能維持,這就是為何很多遠距離戀愛最後很多都破局
作者: y670710    時間: 昨天 01:12 AM

遠距離戀愛,說好聽一點是小別勝新歡,但事實上真的談過遠距離的情侶檔都知道,遠距離的背後代表的會是日夜顛倒的時差關係、網路不穩就會隨時斷線的 Skype 電話、無法預期的下次會面時間、還有非常多非常多的個人時間。多到你偶爾會懷疑,我現在是還有沒有在談戀愛?
作者: freeze.rain    時間: 昨天 01:43 AM

遠距離喔~~~  算了吧
尤其是跨國的....   想都別想  絕對是分開收官
作者: leonkai    時間: 昨天 02:31 AM

远距离的话真的有点难呢,毕竟现在诱惑太多了
作者: bd6667    時間: 7 小時前

那要有毅力和決心,二個才不會因距離而生變

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a404.file-static.com/) Powered by Discuz!