伊莉討論區

標題: 報警後卻收到私人電話? [打印本頁]

作者: 11443072    時間: 2024-10-11 04:52 PM     標題: 報警後卻收到私人電話?

昨天深夜接近12點報警投訴噪音
打110後說:這裡是哪裡誰造成的噪音希望可以來勸導一下
110:好.馬上派線上警力過去查看
2分鐘後突然來一個沒見過的電話..以為打錯就接了
結果居然是剛剛報警惹來的
對方:請問剛剛是不是有報警?
我:是的.剛剛確實是有噪音的問題報警
對方:以後這種事情可以找環保局來勸導開單巴拉巴拉
我沉默了一下...說:是喔 了解了解 對方就掛掉了
我就在想遇到這類事情第一反應不是該報警嗎?
所以是現在很多都是這樣嗎?還是遇到個例?
請問各位大大以後又遇到噪音會打給哪一類?

話說她這樣我是不是可以去檢舉他啊?

作者: kzh314    時間: 2024-10-11 05:16 PM

之後你還會接到詐騙集團電話

台灣政商賺錢手段都沒變過
作者: cxzaqweds    時間: 2024-10-11 06:22 PM

沒有喔  確實是可以打電話報警去關切的
作者: FoxyRoxy    時間: 2024-10-11 06:59 PM

反正這種事看就知道了  也或許是你那兒的鄰長里長打來的
作者: william881106    時間: 2024-10-11 07:45 PM

「以後這種事情可以找環保局來勸導開單巴拉巴拉」
這句話特別像是在推卸責任

但是我第一直覺也會想先打110
警察叫我轉環保局的話再說呀

作者: 神風夜    時間: 2024-10-11 09:16 PM

等一下,重要的事,有沒有想過為何他知道你的電話,這不就存在個資洩的問題
作者: a29136458    時間: 2024-10-11 09:36 PM

好神奇...為何對方知道 你電話 ... 報警後卻用私人電話回撥 正常嗎..
作者: lin711027    時間: 2024-10-11 09:48 PM

你做的並沒有錯
打電話來的人應該是被盯上覺得麻煩吧
其實不用理他
作者: x8691572    時間: 2024-10-11 10:12 PM

噪音問題確實應該找環保局來測量dB值,吃過標準就開罰單

警察只能上門按電鈴勸導而已,沒有權力處罰發出噪音者
作者: mochung.lee    時間: 2024-10-11 10:42 PM

報警是正確的,環保局必須要蒐證,不然他不會理你...

作者: 22538633    時間: 2024-10-11 11:54 PM

應該就讓你找環保局來處理,噪音通常也就勸導一下,沒那麼容易開罰
作者: 葡萄水    時間: 7 天前

因為各單位都有負責的權限應該要找對單位才對,所以這樣蠻合理@@
作者: bcdexedcb    時間: 7 天前

噪音問題,要錄音,要找鄰居一起做證,三戶就可以提告社會秩序維護法 罰6000。環保局來了如果是營業場所比較容易取締,一般住戶就可能難以取證,因為對方可能會知道有人來取締。

作者: maze833    時間: 7 天前

到最後還不是不了了之
只會推卸責任而已
作者: blacklist1111    時間: 7 天前

記得錄音 這樣日後才有舉證
否則...........
作者: a850250    時間: 7 天前

哇,是警察用私人電話打給你嗎?這樣子超級奇怪的耶…要也是用派出所的電話打給你吧,不然自己的電話給別人知道,覺得好恐怖
作者: JoKer23    時間: 7 天前

很多公家單位踢皮球很厲害
但這樣的回撥
有點不符合程序
作者: dvd73811    時間: 7 天前

我是不懂為什麼對方會知道你的電話
作者: ke015337    時間: 7 天前

我沒這方面得經驗,但報警後卻接到私人電話倒是蠻恐怖的!!
作者: vtwu1001    時間: 7 天前

雖然一般民眾大多是這樣想,但實際上噪音問題還真不是警局管的...
你如果要舉到他要用甚麼理由?對方也只是告訴你正確應該去哪裡舉報處理而已...
是對方口氣很差?還是對方跟你說要去環保局舉報後就沒處理你的報警了?
以上兩種情況,你舉報還有點道理,但如果只是因為對方私下電話告訴你應該去環保局而非警局這點就舉報,我覺得你站不住腳,也沒道理

話說你這個打私人電話的對方是誰?如果是剛剛報警的警察,那就像我上面說的那樣
但如果是外人,或者你剛舉報的用戶...他們為啥會有你的電話?
作者: et7782    時間: 7 天前

晚上的話只能報警阿,環保局的是沒有上班的
作者: eynyeyny246    時間: 7 天前

大概是接案的承辦警察,用他自己的手機回復你的吧
作者: shonada26    時間: 7 天前

要小心,凡是記得錄音,也不要輕舉妄動~ 現在詐騙集團太多了!
作者: 迪安卡    時間: 7 天前

那這樣的話到底之後要找誰才好?
作者: road2819    時間: 7 天前

之後還有什麽發展嗎?
作者: qazqaz90202    時間: 7 天前

所以報警後
警方把你的電話提供給其他人嗎??
作者: bhum130    時間: 7 天前

沒吹哨者保護法,別一不小心舉證有背景的人
作者: abaa159753    時間: 7 天前

可能是常客
或警察熟人
這應該不是正常情況
但不清楚如何處理
作者: proket    時間: 7 天前

我覺得這事是可以付錢解決的,只是價錢多少的問題而已
作者: double531    時間: 7 天前

那麼利害還會有人知道是妳報的 該不會那邊只有妳吧 環保局??它是在炒垃圾嘛
作者: papago0824    時間: 7 天前

無言, 我認知中以為是可以直接報警的
作者: en21791018    時間: 7 天前

可能承辦人員直接拿手機打給你吧, 他們線路應該有錄音, 有些話不能在裡面講吧?
作者: st20316    時間: 6 天前

報警只能勸導,噪音的主管機關是環保局,不過因為警察太愛包工程導致民眾遇到任何事都會找警察
作者: singoqde    時間: 6 天前

現在報警都會在警局留電話紀錄
所以我可以知道應該有內鬼在警察那邊
不然就是有人靠關係查到是誰報的警
所以我建議以後去公共電話亭打110報警
像我家就是有公共電話亭
很多人跑去那邊打電話報警
就是為了不要讓自己的電話號碼洩露了
作者: lhs8343045    時間: 5 天前

我們家現在遇到這種的也是選擇報警,環保局晚上請不來吧,而且等他們到,都過超久了
作者: ykzon    時間: 5 天前

互踢皮球罷了
估計警察也不太想管
不然就是這個負責的單位尸位素餐

作者: sunshine76    時間: 5 天前

警察就那個樣 見怪不怪 沒被賣了就不錯了
作者: muta66    時間: 4 天前

所以我都不敢去檢舉,都有洩漏個資的風險,萬一對方直接上門理論就恐怖了
作者: polarcoolbear    時間: 4 天前

正常阿
噪音問題找警察也沒用
你要警察用哪條法規去開?
所以情務中心一定會轉給環保局的值班人員
所以打給你的應該是環保局的公務手機
作者: rise815    時間: 4 天前

其實還好,這滿常發生的,而且那也未必是他自己的私人電話
他也不想未來被打擾
作者: tom41219    時間: 4 天前

不用理會正解,
警察也是人,想懶怕麻煩,尤其多次勸導過的。
我嘴上說著好下次一樣打過去檢舉,
讓他照樣過來,
最好就是,有人不讓你好好睡,你就讓大家不能好好睡
這樣從你的問題,變成左右鄰居,大家的問題
事情保證迎刃而解。
作者: goodbyemy    時間: 4 天前

晚上十點後的確可以報驚處理啊
那個來電話的感覺很奇怪
作者: 呆呆呆的我    時間: 4 天前

這樣的話下次改打市民專線1999
作者: twch05    時間: 4 天前

晚上環保局都下班了,等白天弄噪音的早就跑了,報警說有人滋事!
作者: deaksi    時間: 3 天前

他怎麼知道是你報警,還知道你的電話,有點恐怖啊。
作者: avsue    時間: 6 小時前

報警只能勸導一下而已,我個人是覺得用處不大
作者: shonada26    時間: 5 小時前

記得錄音,現在很多情節跟電影演的一樣,尤其現今詐騙猖狂~
作者: lkkrrthk    時間: 1 分鐘前

沒有遇過這種狀況,不過要是我的第一反應也是報警

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a404.file-static.com/) Powered by Discuz!