伊莉討論區

標題: 請問出軌的定義到底大家怎麼看? [打印本頁]

作者: kio999kio    時間: 2024-10-11 11:50 PM     標題: 請問出軌的定義到底大家怎麼看?

現在觀念開放,速食愛情,年齡不分老少,但是還是常聽人說出軌,出軌的定義大家怎麼看,精神?肉體?
作者: HH117    時間: 7 天前

我偏向以肉體定義,因爲精神界定出軌就是誅心之舉,正所謂“君子論跡不論心,論心無人真君子”。
作者: supra837393    時間: 7 天前

應該不會有人大方承認,自己是心靈內部的出軌?
所以還是偏向肉體出軌居多。
作者: 星駭    時間: 7 天前

肉體吧,畢竟已經做出實際行為了
精神出軌就真的管太過了,這樣那些追星族根本就結不了婚
作者: kraie    時間: 7 天前

因人而異吧
有些人道德潔癖
光有想法就已經受不了
最好想法自己想想就好
別漏骨表現
作者: y670710    時間: 7 天前

有多少人曾對伴侶不忠,這是很難統計的。尤其是因為研究人員的數據來源,僅為那些坦白承認自己對伴侶不忠的人。因此,預估的數據會有較大的偏差,通常會受數據收集方式的影響。最高估計值顯示,有75%的男性和68%的女性承認曾經出軌,但這也是一個不小的數字。
作者: maze833    時間: 7 天前

這點我個人比較傾向肉體出軌
作者: ts00746553    時間: 7 天前

還是以肉體出軌為主吧
精神的話那追星族或是御宅族那種的也算出軌了吧
作者: zz82927990    時間: 7 天前

只要是肉體上的才算出軌心靈上愛這麼幻想都沒差
作者: 喵情人    時間: 7 天前

肉體吧 精神也算就有點嚴苛

作者: eynyeyny246    時間: 7 天前

肉體出軌可以明確認定,心靈出軌除非當事人承認,否則很難確認
作者: wooup    時間: 7 天前

萬惡淫為首,論跡不論心,論心世上少完人
作者: warseuso    時間: 7 天前

肉體出軌 比較嚴重
有實際行動
精神出軌 反倒還好 就是不愛了
作者: JoKer23    時間: 7 天前

不管是肉體
還是精神
出軌就是出軌
不要給自己找理由
作者: tbd20171    時間: 7 天前

我覺得不太好界定
肉體的話就是有實際行為
精神雖然可以抑制
但最後搞成對另一半不愛了
也是很嚴重的
作者: lilacoste    時間: 7 天前

肉體吧
因為精神
可以控制肉體
而且在最後
精神都可以壓制
作者: sosmall77    時間: 7 天前

肉體吧,但現在有些各玩各的那種我覺得不算就是了

作者: nobody2003    時間: 7 天前

出軌嘛,看是怎樣出軌,當時有沒有乘客、時速多少囉,沒人的時候慢一點,附近沒東西的話,出軌應該還不算太大災難
作者: kzh314    時間: 7 天前

只看肉體
就那樣囉
精神上防不勝防 無解
作者: dvd73811    時間: 7 天前

其實我覺得肉體還好精神比較嚴重
作者: 火匣子    時間: 7 天前

這社會多數以肉體為主
法律規範也是肉體,雖然通姦無罪了
如果連精神都要管
娜1堆宅男腐女不就
作者: peter1984pig    時間: 7 天前

基本上...不管身體或是精神都是出軌!!!
有的人就只是想接受外部的刺激但是又不想離開舒適圈。
作者: ke015337    時間: 7 天前

其實2個人再一起如果感覺不好卻要勉強,日子也不會長久,出不出軌也只是早跟晚的問題!!
作者: jay588588    時間: 7 天前

肉體出軌才算出軌,如果精神就算出軌那一些追星族和宗教團體,很多都是只追隨某人那算不算
作者: vtwu1001    時間: 7 天前

肉體吧
精神你要怎麼認定?
有但說沒有,或者沒有被說有,自證都太難,在我看來都是耍流氓
況且現實也沒有因為思想定罪的
而且小說動畫電影我記得也不少以「思想定罪」為主題的,那種最後都變成莫須有+無辜人被定罪,因此以精神/思想定罪不可行
作者: greencute00    時間: 7 天前

我覺得肉體問題較大
精神大家都會有
但肉體這件事問題很大
作者: et7782    時間: 7 天前

通常都說肉體
不過精神出軌這很難判定
作者: 迪安卡    時間: 7 天前

肉體應該算是唯一明顯的定義吧
作者: qazqaz90202    時間: 7 天前

我也偏向肉體
那就是鐵錚錚的事實
作者: jwlei    時間: 7 天前

相見恨晚
恨不相逢未嫁時
有忍理智拒絕
忍不住就出軌
作者: double531    時間: 7 天前

出軌通常妳已經認愛了一方或已經跟它結了婚 但妳又跟其他女人有私通行為
作者: mochung.lee    時間: 7 天前

精神方面很難察覺~~還是以肉體為認定標準...
作者: a12858569    時間: 7 天前

老實講現在社會肉體出軌越來越不是大問題了
精神出軌才是最致命的
但...還是要看雙方怎麼討論取得共識啦
作者: SJ1988    時間: 7 天前

精神上的出軌 如果你不說我不說的誰也沒辦法察覺
但若是肉體上的 我是無法接受 因為我可以接受不愛了
沒感覺了 只要好好說 凡事都好談 但真走到肉體上的
那是連最後的朋友都做不成
作者: AZ147258369    時間: 6 天前

我是偏向肉體
精神的話那帥哥美女都不能看了
作者: benson131517    時間: 6 天前

當然上是肉體上阿!精神不算,畢竟男生有時會在路上看到正妹,如果連看一 下就算精神出軌,那還不如單身算了
作者: cxzaqweds    時間: 6 天前

我是精神方面的  我覺得如果有明講問能不能找一個年輕肉體發洩一下  代表精神上沒出軌
作者: kinght0001    時間: 6 天前

我覺得意淫就好,想想而已,無罪~
畢竟也常看到一些美女圖呀
作者: singoqde    時間: 6 天前

肉體出軌比較嚴重吧
精神出軌也只是精神上而已
出軌還是要有實際行動才叫出軌
不然你想刀一個人,哪怕你心裡想
就算你說出來,別人頂多用恐嚇罪定你的罪
只要你沒有殺人這個動作
檢察官都不行用殺人未遂定你的罪阿
你只要這樣想就好了
作者: crd1871    時間: 6 天前

恩,若是要說出軌的定義,我是覺得只要是肉體出軌,那就算是出軌了,而如果只是想法或是幻想跟某人發生關係,那就不算是出軌說............
作者: a412a412    時間: 6 天前

只要心裡有想法
那就是已經出軌了
別說什麼身體和心靈分開
作者: zx0919085501    時間: 6 天前

不管哪一個
滿滿的NTR加上曹氏宗親會的最愛
我覺得還是有一定的市場
作者: YingChyuan    時間: 6 天前

直觀肉體、但心靈有蛛絲馬跡可循
作者: starkey    時間: 6 天前

肉體已經實際下去了
精神只有曖昧應該還不太算
作者: middlechi    時間: 6 天前

這跟媽媽跟老婆掉海里問題類似  有時難取捨
只是現在這時代   很難定義忠誠度
找到自己最喜歡的   比重看個人
作者: alight    時間: 6 天前

肉體跟精神都算
但重點是,有沒有被揭露出來啊
作者: gash3699    時間: 5 天前

精神跟肉體都算阿 當然每個人心中都有把尺 認為是就是
作者: polkinjames    時間: 5 天前

nobody2003 發表於 2024-10-12 10:03 AM
出軌嘛,看是怎樣出軌,當時有沒有乘客、時速多少囉,沒人的時候慢一點,附近沒東西的話,出軌應該還不算太 ...

朋友,對哦這也是出軌。真聰明。
作者: ykzon    時間: 5 天前

有肉體關係的自然不用多說
精神出軌比較像是早出晚歸、不顧家、跟異性單獨出門之類的
反正挺複雜的

作者: dragon651212    時間: 5 天前

心靈上的出軌其實很正常,看到帥哥美女想像跟他做愛做的事,很正常啊,只要不是真正肉體上的出軌,應該就不算
作者: sunshine76    時間: 5 天前

肉體吧 你精神方面你管的到哦 就算要管也管太寬吧
作者: g0c209    時間: 5 天前

我只能說,看每個人自己能容忍的程度
對我自己而言,應該就是肉體跟行為吧

我自己是覺得精神出軌實在太過籠統模糊了
我相信大多數的男生都一定有過這樣的經驗

身邊的女同事也好,看到電視上的女藝人也好
我相信十個男生有十個多少都有幻想過,如果能跟她XX那不知道會是怎樣的感覺
或許這想法只是一瞬間就過去了
但一定多少都還有這樣想過

所以我才說精神出軌真的很難界定

至於說跟別的女生講話曖昧,這有時候也是要看人跟狀況
像我公司的女同事都是媽媽級的,大家開開黃腔笑笑一下,反而工作更輕鬆
我們也常常講那些擦邊球的曖昧對話
(只是有些是未婚的小妹妹就不會跟她們講這些了)
作者: michel22    時間: 5 天前

論跡不論心 肉體接觸 親密行為就算出軌

心中所想就算瞭吧 男女看到對上眼的 總會飄過一絲想法
作者: muta66    時間: 4 天前

肉體出軌吧,精神出軌很平凡阿,我看到漂亮女生都會想跟她在一起,天天出軌
作者: brian0224    時間: 4 天前

總覺得有沒有去床戰會是認定標準
但是像同時跟很多人承諾婚約也算是
所以很難說還是看當事人環境狀況
作者: zero0286    時間: 4 天前

肉體出軌就最嚴重
精神出軌很難定義
但是出軌就是不對
作者: miniegg88    時間: 4 天前

個人偏向肉體出軌 精神出軌不好定義 因該也沒有人會承認
作者: tom41219    時間: 4 天前

的確這時代年輕愛情或許如此吧
對我來說,看多了故事都害怕自己頭上戴頂綠帽,
以至於不敢輕易與異性交往,尤其是"素食時代" ,
一些交往前試車,婚前派對等等

對於樓主說的肉體or精神定義哪種出軌,
肉體肯定是不行的,肢體接觸想當然是大忌
能接受的不是喜歡NTR就是綠帽癖的人類吧
留著不分不離等過年嗎
不過這只是我不願受委曲
就算有孩子,咱也不受這氣。

而論精神雖然嚴苛,
但也可以定義,伴侶與異性聊的露骨or腥羶色,甚至傳腿照私密照等等..。{:51:}
沒有發生肉體關係,跟你說只是無聊傳傳,但精神毫無疑問出軌了,
不是一些說追星方面的精神。
感覺不能一起概括在內。
作者: mildct0512    時間: 4 天前

人的思想是無邊無際又天馬行空的
我相信大部分的男生看到路上的美女都會有色色的念頭
但並不會因此就去做什麼壞事
能控制自己的衝動及慾望,這才是人與畜生的差別

作者: Hugue    時間: 4 天前

出軌就是出軌,萬惡淫為首,不要給自己找理由
作者: b22577896    時間: 4 天前

出軌不管是精神或是肉體
他都算出軌
作者: rise815    時間: 4 天前

一眼看到美麗或帥氣的都會心怦怦跳
但如果離開那個狀態還是持續,那大概率都會往下發生什麼
作者: 呆呆呆的我    時間: 4 天前

應該就是發生肉體關係了吧
作者: qqq9999999    時間: 4 天前

痾...精神出軌已經不知道多少次了。
作者: pinkydizzy    時間: 前天 12:20 AM

我還是愛元配的。逢場作戲就算了! 其他的不可以亂來!

作者: smahcg    時間: 前天 01:29 AM

精神上的出軌 如果你不說我不說的誰也沒辦法察覺
但若是肉體上的 我是無法接受
作者: qpzm    時間: 前天 03:14 AM

光  精神 跟 肉體 就有兩大派人了

細節更不用說

我真的是覺得隨每個人的想法不同 沒有真正的答案
作者: hyaline26    時間: 前天 11:32 AM

肉體出軌為嚴重吧
雖然精神出軌後離肉體出軌應該也就不遠了拉
作者: xshella    時間: 昨天 02:27 PM

個人主觀認為出軌不論古今何處都發生過,再怎麼道德觀念保守的環境或時代也會發生出軌,只是如今愈來愈多國家社會對於兩性交流方式的觀念相對開放且愛情也出現了速食風格,所以對於出軌的定義和標準也愈來愈難以公眾認知下的共識去界定,不如說隨著愛情觀念或交往形式可因不同人而異、出軌作為其對立面自然也不免隨著多樣化並可因人而異,包括出軌的程度或理由。

個人主觀認為現實裡比起精神出軌,肉體出軌通常較顯眼且較能蒐集成訴諸法律討公道的證據,所以許多人對於出軌的認知大多都維持在肉體的出軌行動上,但即使只針對肉體形式的出軌來探討其定義所在,個人主觀認為仍相當複雜,尤其每人對出軌定義不同,有的人主觀認為只要牽手加四目相交就足以構成出軌鐵證,有的人則主觀認為只要上旅館開房間就算出軌了,有的人則主觀認為只有確認床事辦成才能算出軌。
作者: bight2301    時間: 昨天 02:36 PM

肉體吧,精神的話,我認為虛擬的你想怎麼聊就怎麼聊,只要不見面,畢竟對方也可能是假人物,畢竟現今社會只有錢包打開沒錢是事實而已,其他皆可能是假的
作者: rewqazxc    時間: 昨天 02:48 PM

我個人是偏精神
但不是說想跟誰發生關係就算出軌
而是要談到「愛」才算
但這種概念性的就很難界定
所以
雙方談好就好了
現在人觀念真的比較開放了,也是有認識彼此有談好可以去外面找對象的
作者: 貓眼綠    時間: 昨天 03:25 PM

出軌的定義大部分都是再定義肉體

精神出軌如果可以判斷得出來
你會發現那個比率會高得嚇人
作者: avsue    時間: 4 小時前

精神上很難判定,但肉體接觸比較好辦別
作者: shonada26    時間: 3 小時前

不管事肉體或精神出軌,出軌就是出軌了,不要狡辯,只是自己承不承認而已~
作者: agitog3x    時間: 3 小時前

我覺得這個很難認定,還是要看對方的界線到李

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a404.file-static.com/) Powered by Discuz!