伊莉討論區

標題: 飲料成癮 [打印本頁]

作者: waynetang    時間: 7 天前     標題: 飲料成癮

台灣的手搖飲真的太方便了,品牌多,店家多,口味多,天氣一熱起來,想抗拒都難,可是一旦喝了,就很難戒,每天都想喝,小朋友更是如此,每天都想喝飲料,但是要他們喝水,比登天都難。只能說商人太厲害了,簡簡單單的茶可以變換如此多樣,連外國人都迷上了。公司年輕的同事幾乎天天一杯,真是不得不佩服,這樣算不算是成癮了呀~
作者: a12858569    時間: 7 天前

我覺得反而是上班的小確幸
而且有研究顯示
攝取糖分可以提升腦內幸福感
正是煩悶的上班時間所需要的哈哈
作者: lilacoste    時間: 7 天前

不過我覺得
飲料很貴
所以我還是敬謝

作者: 利希德    時間: 7 天前

工作時間累喝些甜、酸類,補充糖份、精神、心情好,當然嫌棄去喝平淡無味白開水,
連鎖飲料店開的多,同樣的飲品每間飲料店味道又不同,天天喝不同家不同味,
而且有人帶頭喝,就開始有人跟著帶或上班間相招一起外訂手搖飲,減少工作壓力小確幸。
手搖飲料成癮很難戒,就算只喝無糖類都一樣,要勸他們會自我吹眠書理由沒辦法解,
不過個人經驗真的不要常喝當白開水,認識手搖飲中毒親友同事,身體多出現輕微慢性病。

作者: SJ1988    時間: 7 天前

對於手搖飲還真沒有這樣渴求 大概會因為一整天沒喝甚麼水
多少會想買 不過真要買的時候 就不太會買
作者: qazqaz90202    時間: 7 天前

我也認為自己飲料成癮了
每天幾乎是以飲料代替水欸XD
作者: nanri    時間: 6 天前

會上癮主要是冰涼感+糖,
只不過這一類東西年輕人喝還可以,
到了四十歲以後,太常喝這種東西,
身體一定會感到不適...
只能說,手搖飲還是少喝吧,
那茶葉的品質又不是很好,又果糖、奶精對身體又不好,
嘴饞一個月喝個3、5杯就可以了。
作者: 葡萄水    時間: 6 天前

偶爾喝一杯就好了因為現在物價上漲辛苦賺的錢要好好利用><
作者: brendaf007    時間: 6 天前

我的咖啡癮已經20年了, 一日三杯少不了, 已變成必須品!
作者: bcdexedcb    時間: 6 天前

同樣的錢可以買水果,牛奶來喝啊,有益健康,
公司如果有提供茶或咖啡也很好。
作者: liujoung    時間: 6 天前

半糖以下是還好,每天喝全糖不胖也難.

自己是偶爾喝,會帶環保杯裝.
作者: liapapayyy    時間: 6 天前

本來前陣子對飲料沒有吸引力的說,某天渴了就買一瓶來喝,結果就一發不可收拾的又上癮了
作者: crd1871    時間: 6 天前

恩,這確實是飲料成癮沒錯,但還是戒的掉的,只要跟自己說糖尿病的風險,每天跟自己這樣說,小弟就是一個例子,就成功可以戒掉說................
作者: st20316    時間: 6 天前

以前一天一杯,現在努力控制放假才能喝
作者: bigcat777    時間: 6 天前

我也愛喝手搖飲,一天最多2杯
但我白開水也喝得多~應該還好吧
作者: JoKer23    時間: 6 天前

冷飲不是罪
適量的喝不比戒
只要記住喝無糖或是少糖
還是可以天天享用冰涼的飲料
作者: a455035    時間: 6 天前

白開水派的路過
喝水有益健康
作者: 火匣子    時間: 6 天前

喝太多手搖飲根本是替自己找罪受
我知道很多年輕人都狂喝沒在怕的
老了他們就知道1堆慢性病找上門
年輕賺的錢都是為中老年看病用的
作者: toby0916    時間: 6 天前

我也是成癮,但不是對手搖飲{:46:}
但年紀到了,感覺要開始戒糖了XD
作者: =xXx=    時間: 6 天前

坐辦公室很正常
做工的我只愛喝水
不管多熱一身汗喝冰的甜的根本沒用

作者: eapliken    時間: 6 天前

若真的戒不掉 最好喝無糖
作者: 无聊者    時間: 6 天前

小心得糖尿病
我以前也是喜欢喝饮料。结果身体状况出问题后,就少喝了
作者: kinght0001    時間: 6 天前

年輕時可能覺得沒什麼
等到一定年紀之後,就會知道要節制了

手搖飲之類的不是不好,畢竟也是能帶來一點點歡愉放鬆
只是要懂得自我節制
作者: avril50927    時間: 6 天前

我也愛喝手搖飲
不過甜的真的不能喝太多
容易胖
現在都改成喝咖啡(無糖)替代了
盡量戒掉飲料
順便減肥~
作者: gto91209    時間: 6 天前

小弟也非常愛喝飲料
不過真的沒有特別愛喝手搖飲店的飲料
除非朋友揪一起喝,不然沒事不會去買
平時大多都是買便利商店的純O茶烏龍綠茶
有點茶味,喝起來也不會太甜
就算沒喝完放到退冰,也不會苦澀味
手搖飲店的飲料就算沒喝過的放冰箱
隔天就會有出現微微的澀味和飲料杯模的塑膠味
而且價格也是一個主要原因
手搖飲價格越來越貴
想喝飲料還是買便利商店打折的茶飲比較划算

作者: eynyeyny246    時間: 6 天前

飲料喝習慣了真的會上癮,其實對身體不太好,尤其是糖分攝取過多,有礙健康
作者: 呆瓜呆呆    時間: 6 天前

飲料有時真的會成癮,尤其是夏天在外面跑完工作後來一杯真爽

作者: louis78826    時間: 6 天前

手搖隱不得不說真的是很好喝
作者: Ury28    時間: 6 天前

夏天的時候很容易渴了就買
冬天想喝熱飲也無買
有點難戒
作者: 小星萬歲    時間: 6 天前

公司同事每天一杯
點到飲料店的人都認識
有時候沒點還會問說是不是怎麼了
作者: love2622590    時間: 6 天前

我覺得還好 我一天兩杯 水也是一直在喝 所以我覺得這樣不算成癮吧
作者: 巴爾漢700    時間: 6 天前

我都是喝咖啡
而不是喝含糖飲料~
作者: freeman    時間: 6 天前

簡單來說就是糖癮的問題
畢竟已現代營養學來說
糖對人的影響很深
讓人容易上癮
作者: gnplok008    時間: 6 天前

已經算成癮了~一天一杯習慣性了
作者: polarcoolbear    時間: 6 天前

不過很多醫生說了
手搖飲用的玉米糖漿很容易造成脂肪肝
所以還是少喝微妙
作者: sung0204    時間: 6 天前

我正在努力地改成喝無糖成分
作者: shonada26    時間: 6 天前

其實主要是是因為糖上癮,戒掉的話身體會好很多,荷包也會省很多~
作者: chiang38    時間: 6 天前

手搖飲雖然好喝
但每天喝確實有點誇張
除了糖分攝取過多外
就算無糖也不能保證其品質
還是自己泡茶,煮咖啡來得好
作者: mochung.lee    時間: 6 天前

還是要注意一下別喝太多~~畢竟含糖分太高...
作者: zx0919085501    時間: 6 天前

飲料我個人寧願喝可樂
手搖飲料其實對我沒有很有吸引力
作者: boomber1    時間: 6 天前

是的,我也是饮料上瘾了,每天都要一杯
作者: YingChyuan    時間: 6 天前

非到要喝定選無糖,手搖杯裡面有很多塑化劑。
作者: n4872227    時間: 6 天前

確實含糖手搖飲料,真的很容易成癮,喝上一杯,之後就會想再喝,目前我也在慢慢減少中
作者: cs910tw    時間: 6 天前

天天喝, 糖尿病就跟著來了, 注意健康//
作者: imgt112    時間: 6 天前

台灣夏天長,天氣熱喝飲料解渴很正常
要解決飲料成癮,可以先改點無糖綠茶紅茶烏龍茶四季春
之後減少購買頻率
就可以控制了
作者: alex16802000    時間: 6 天前

戒不掉就喝無糖的吧

喝飲料壞是壞在糖
作者: a850250    時間: 6 天前

我還是會喝耶,有時候上班真的太累了,還是會想補充一些糖分,揪同事一起喝!讚讚的
作者: ted0935100855    時間: 5 天前

夏天真的是一杯接一杯,
冬天沒那麼熱就還好了。
作者: ykzon    時間: 5 天前

這好像就是人家說的糖中毒
因為喝甜的大腦會有愉悅感
所以會產生依賴性
還是要控制數量,不然對身體不好
作者: rok10408    時間: 5 天前

我倒是覺得手搖飲沒有一般飲料好喝,瓶裝的才吸引我,這樣我也算是飲料成癮吧
作者: nwc13    時間: 5 天前

那是糖成癮,不然你把所有飲料的糖都去掉,看看還會不會想一杯接一杯。
我不是恐糖症者,也不覺得需要禁糖,但是糖份攝取過多一定要注意,不然糖尿病會送你一程,保證直達目的地。
作者: loui0315    時間: 5 天前

手搖飲有時候真的會讓人成癮,但記得少糖就好

作者: linwenlian6    時間: 5 天前

如果不從醫學的角度來看,見仁見智,我覺得還好。
如果從醫學的角度來看,成癮要影響生活才算 (不做會有強烈的生理或心理不適),就一定沒有了。
作者: muta66    時間: 4 天前

我也是每天一杯,自己都會怕得糖尿病還是戒不掉有糖飲料
作者: jeff60513    時間: 4 天前

真的是經過就會想喝個一杯,特別是夏天
作者: simon.0331    時間: 4 天前

我也愛喝,只是最近開始走健康路線,一個禮拜大概2-3杯
作者: brian0224    時間: 4 天前

我常喝手搖飲的時期很特別
工作過度勞動必須要靠糖分紓壓
後來換工作就改成喝罐裝飲
作者: jusa    時間: 4 天前

我也是飲料成癮了~每天都會喝
作者: kix29936859    時間: 4 天前

我已經戒掉了 只喝水就好
作者: rise815    時間: 4 天前

喜歡就喝啊!!也是還好
就是能控制糖量就好
作者: 呆呆呆的我    時間: 4 天前

我也很喜歡喝甜的飲料啊
作者: hyaline26    時間: 4 天前

現在手搖飲真的好貴
一杯快要一個便當的錢
還是十幾二十塊的超商飲料加減喝
作者: cokabear38    時間: 4 天前

上班小確性!有時候真的累了會需要一點能量補充
雖然身體不健康了一點,但心理會舒服很多XD
如果一天超過一杯可能就要節制一點了
作者: ykkidog    時間: 4 天前

含糖飲料真的還是稍微控制比較好
不僅容易變胖
喝多了健康也堪憂
作者: ekwai    時間: 4 天前

這個其實飲太多不太好,糖分高,飲點清水吧
作者: wizardry    時間: 3 天前

這種癮也不會危害到別人
根本沒差
難道他還會為了買杯飲料搶劫殺人嗎
只要不需要借貸就能負擔的起的花銷
根本無所謂
作者: 呆呆呆的我    時間: 前天 09:33 PM

飲料還是要適可而止啊
作者: FBIXLN12500    時間: 前天 10:02 PM

真的 每天至少都要2杯以上 真的是沒有喝不行
作者: william881106    時間: 前天 10:26 PM

我覺得需要考慮糖份、咖啡因
也是有人天天都喝
但杯杯都是無糖茶
不知道會不會有咖啡因問題
但至少喝不胖
作者: bd6667    時間: 6 小時前

道理大家都會講,但真正戒的又有幾個?

作者: gmw751031    時間: 3 小時前

我也覺得自己飲料成癮了
基本是就是一天一杯
作者: impreza68    時間: 2 小時前

我們公司都是一個禮拜訂一次
如果是幾乎天天一杯
這很恐怖...
作者: owen127    時間: 1 小時前

台灣真的是手搖飲的天堂
連便利商店都有
作者: ke015337    時間: 半小時前

這年頭大家寫錯的字還少嗎 ,手機時代我連字都不會寫了!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a404.file-static.com/) Powered by Discuz!