伊莉討論區

標題: 洗衣機內消失的襪子 [打印本頁]

作者: FunManYoung    時間: 5 天前     標題: 洗衣機內消失的襪子

大家有洗衣機用完後發現襪子消失的經歷嗎?
奇怪只要過一陣子去洗襪子, 就都會少一隻
我都要懷疑是不是多比還是襪子仙女藏在我家偷襪子了

作者: y670710    時間: 5 天前

洗衣服襪子總會莫名少一隻。就有位網友抱怨,每次洗衣服洗完,襪子都會變成單身漢,百思不得其解為什麼襪子會失蹤。先前有名外國網友就破解這個謎團,因為他在洗衣機的「神秘空間」中找到了遺失的襪子。
作者: bobo813    時間: 5 天前

忘了丟或家人拿去

可能聖誕老公公拿去裝禮物去了
作者: smahcg    時間: 5 天前

有沒有可能在洗機機夾層或是底下
作者: hasegawataka    時間: 5 天前

會不會是夾在衣服之間啊,總不會洗衣機吃掉你的襪子吧
作者: joe36547    時間: 5 天前

那是你養成隨手丟襪子的習慣,所以當你洗衣服時就隨手丟進洗衣機內。
作者: cncheung    時間: 5 天前

樓主的想法太可愛了,但以我做家務十多年的男士來說,這是正常不過的事情。最有可能將衣服放到籃子裡,然後拿去曬乾時,襪子因為太細小,而衣服又多,中途掉了也不為意。別想都是在家中,那有不發現之理? 其實不為意的踢到櫃子邊、沙發底、床底的機率還是很高。另一個我的經驗,是襪子走到褲管(襯衣也有機會,但容易發現)中去,之後曬時不為意的掉失了。所以樓主若家不是太大,在曬衣服位置的附近找找,可能會找到。
作者: ke015337    時間: 5 天前

通常是進洗衣機時就已經消失了,我也常常找不到成雙的襪子,但買新的時又出現遺失的襪子!!
作者: lijp    時間: 5 天前

有時候會被衣服夾帶上衣架了...
作者: lhs8343045    時間: 5 天前

我之前這樣都可以在衣服或是褲子裡面找到那支遺失的襪子,或是沒地方晾襪子,就批在洗衣欄上,結果還沒穿就掉進去,在重洗一支
作者: 喵情人    時間: 5 天前

很多時候是捲進衣服或褲子裡了

曬衣前抖一下 說不定就出來了
作者: ykzon    時間: 5 天前

拿去洗的途中掉的
或是黏在洗衣機滾筒的內壁上都有可能
怕不見的話可以考慮用個洗衣袋
作者: www15211    時間: 5 天前

洗衣服襪子部分要用洗衣袋.因與衣服同洗襪子會夾在衣服庫子的袖縫或褲管裡面找不到
作者: eynyeyny246    時間: 5 天前

自己也遇到過這種情形,不過發現都是洗衣時漏掉了拿去洗
作者: kzh314    時間: 5 天前

多半是掉在半路了...
路上找找
作者: vtwu1001    時間: 5 天前

沒遇過這問題...
排除真的洗衣機有問題、卡在洗衣機內外,更多的是自己再把衣服從洗衣機拿出來,或者把衣服丟進洗衣機時沒注意而掉在外面
作者: AZ147258369    時間: 5 天前

應該是在其他衣服裡
晾衣服時甩一甩掉了
或是在洗衣機其他空間裡
作者: jay588588    時間: 5 天前

可能藏在衣服中或是行走中丟到了,我就在出租房的走道發現過女人的原味內褲,因為房東搞了個自助付費洗衣房,把洗衣機收走了
作者: vespa568    時間: 5 天前

有時候洗衣機襪子消失樹都是卡在衣褲裡面居多
作者: impreza68    時間: 5 天前

有可能在某件衣服的袖子裡?
或是褲管裡呢?
我現在洗襪子都會放到洗衣袋裡

作者: Ury28    時間: 5 天前

有機會掉了
或是夾雜在其他衣服當中
作者: qwer11119999    時間: 5 天前

多半是曬衣服時後掉到樓下遮雨棚吧
作者: 呆呆呆的我    時間: 5 天前

跟我家的狀況好像啊
真的很神奇
作者: mochung.lee    時間: 5 天前

襪子不會消失~~一定是夾在衣服內或是洗衣機溝槽內...
作者: -0_0-    時間: 5 天前

所以我都用洗衣袋洗
這樣子在曬的時候也比較方便曬
也不會衣服甩一甩就甩出一隻襪子
作者: lilacoste    時間: 5 天前

這真的很奇怪
應該是要追一下
有沒有放入洗衣機內
作者: jiang2124    時間: 5 天前

除了會少襪子

偶爾洗一洗還會多一件衣服....

作者: andylaoi    時間: 5 天前

襪子裝進洗衣袋 就不會洗到卡進縫裡面了
作者: qazqaz90202    時間: 5 天前

我也有很多類似經驗XD
很奇怪 就襪子容易搞失蹤
作者: hrghr222    時間: 5 天前

好像有時候直的是會這樣子的
作者: singoqde    時間: 4 天前

多半掉在路上
或者是卡在夾層你看不到
有些洗衣機放置的位置都是陰暗地
如果天氣陰
基本上襪子如果不是白的
就很容易漏掉
下一個人再洗的時候也沒有看
直接丟進去洗

所以我比較建議襪子最好是分開後手洗比較好
襪子而已,不用那麼懶都丟洗衣機
我現在都這樣手洗襪子
比較不容易丟失襪子
作者: muta66    時間: 4 天前

我也有這樣的經驗,有時候是夾在衣服裡,有的真的從此消失
作者: yiuhogun    時間: 4 天前

有時候仔細看才會發現卡在洗衣機的邊邊
有時候就是放少一隻進去
作者: YTEen    時間: 4 天前

我的襪子曾也掉進神秘空間,幾年後陸續找到失聯的襪子
作者: deaksi    時間: 3 天前

我們家洗衣機旁邊是垃圾桶,可能是常常不見的原因。
作者: wizardry    時間: 3 天前

夾在內褲裡面吧
有時候衣服太多會互吃
可能把衣服拿起來甩甩看就掉出來了
作者: B9904012    時間: 前天 12:10 AM

洗衣機是個魔術師,
試過是漏洗、
試過是在洗衣機下、
也試過是卡在洗衣機內的奇怪角落…

作者: HH117    時間: 前天 01:06 AM

呃,實在是無法評價這種只有襪子會消失的詭異情況。。。
作者: maze833    時間: 前天 04:10 AM

可能是沒有丟吧
不然不可能不見呀
作者: en21791018    時間: 前天 07:27 AM

掉到洗衣機後面了, 等你發現已經發霉爛掉了, 直接買新的吧
作者: supra837393    時間: 前天 10:35 AM

洗衣機都會吃襪子阿,這已經不是都市傳說了。
通常都會在同一批其他的衣服裡面找到。
作者: SJ1988    時間: 前天 08:48 PM

沒啥遇過 因為都放在洗衣袋洗 而且每次脫完襪子
都絕對會放到籃子裡面
作者: rok10408    時間: 昨天 08:42 PM

哈哈,我有經驗後來就是在拿起的地方的地板發現,或是把衣服攤開來就掉出來了
作者: JoKer23    時間: 昨天 11:29 PM

洗完衣服襪子會少一隻
很多時候是隨手亂丟的關係
當你回頭去看
那隻消失的襪子就會在房間哪個角落出現
作者: kennykkou    時間: 昨天 11:54 PM

我都用洗衣網洗衣服
襪子類用粗洗衣網
內衣內褲及襯衫用細洗衣網
外褲及外套用大粗洗衣網
所以洗衣前都會確認襪子有無成雙放入洗衣機
目前都無洗完漏掉襪子的問題

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a404.file-static.com/) Powered by Discuz!