伊莉討論區

標題: 你如果被已讀不回還會繼續發訊息嗎?(代為修正) [打印本頁]

作者: 葡萄水    時間: 5 天前     標題: 你如果被已讀不回還會繼續發訊息嗎?(代為修正)

假設你在傳訊息給網友還是同事甚至是家人也好~
比方說:明天上班記得帶便當盒來.昨天幫你出的飲料錢記得轉給我日常生活中常發生的小事的訊息.

作者: sup32445511    時間: 5 天前

你講的這種情況已讀的話通常就不會再繼續傳訊息了,除非對方是經常忘記的慣犯。
作者: maze833    時間: 5 天前

這種情況我也不會再傳訊息了
作者: rockrock945    時間: 5 天前

沒必要,我覺得這是一種禮尚往來,對方不回就別浪費時間了
作者: singoqde    時間: 5 天前

如果是很重要的事情已讀不回就直接噴了
不重要就不管他
反正也是小事
作者: muta66    時間: 5 天前

不要熱臉去貼人家的冷屁股,已經有告知了就好,執不執行是別人的事了
作者: JoKer23    時間: 5 天前

如果是欠錢
當然要一直傳
其他不重要的事
有做到告知就好
作者: ke015337    時間: 5 天前

要看事情吧,如果要討債,對方一定已讀不回,所以不情況不童解決方式!!
作者: zvz0927    時間: 5 天前

看發的性質吧  提醒的依樣會再發
作者: rise815    時間: 5 天前

會啊!!有時候也只是提醒通知一下,有讀就好
不過現在人通常會回個貼圖意思意思吧!!
作者: www15211    時間: 5 天前

對這種的已讀不回的人.只要幾次後我會一不做二不休就會把它給封了
作者: 滅天孤影    時間: 5 天前

已讀不回通常是對方剛好很忙
所以隔天會再發一次提醒他(如果是重要的事情)
但對於經常已讀不回的人
我有重要事情找他的話會直接致電
作者: qoo40507    時間: 5 天前

小事情就別繼續傳了  畢竟也已經知道了
作者: g0c209    時間: 5 天前

我是不會再傳訊息了,這樣還可以維持最新的訊息就是這一篇
只要他有看就一定會看到,我反而不想用其他的訊息把這條洗掉

但也必須要講,我自己的定義是不是很重要或急迫的事情,我會傳訊息
但重要且急迫的事情我會打電話告知

而這個人如果真的訊息都不看,我也是蠻無言的就是了

之前公司就有一個小妹是這樣
三天前傳訊息告知她要準備一些資料
三天過後都是未讀,還不是已讀唷!!

因為我自己也有工作行程,所以沒有遇到她的機會
而且事情不急迫,還有三天的準備期間,想說留訊息她可以看到,也會當記錄

結果她整整三天都沒看訊息
然後當天還怪說怎麼沒有告知她!!
我直接用不耐的表情告訴她,請她看一下訊息!!
她才發現,原來三天前就有告知她了
作者: Hugue    時間: 5 天前

肯定不會了啊,互相理解尊重下,對方不想,也沒必要强求額
作者: eynyeyny246    時間: 5 天前

不會,遇到這種狀況我也是不會繼續再傳訊息了
作者: 貓眼綠    時間: 5 天前

會阿

欠我錢已讀不回這人品太差
當然會追問
作者: dragon651212    時間: 5 天前

不是很重要的事就無所謂,重要的事就會一直傳
作者: b22577896    時間: 5 天前

有重要的事就不會只發訊息了
不重要的事情訊息不回就算了
作者: polarcoolbear    時間: 5 天前

如果對方再忙
一次兩次已讀不回就算了
但是常常這樣
除非要談公事
不然是不會再傳訊息了
作者: ryanyiyee    時間: 5 天前

看什麼事情吧
如果是轉飲料前已讀不回很欠追殺      
作者: sonic0422    時間: 5 天前

要看是什麼人耶,如果是自己真心關心的人,我還是會稍微問候一下,但是盡量不要做到打擾了
作者: 火匣子    時間: 5 天前

看是啥才已讀不回啊
如果只是掰掰,不回正常
如果是問題還不回根本欠封鎖
作者: 木白由纪    時間: 5 天前

看是誰如果是很好的朋友應該會吧
作者: lilacoste    時間: 5 天前

我是不會
這也讓我可以多認識一個人
花小錢
得到訊息
作者: ozz8179515    時間: 5 天前

已讀不回,
看需要還是會繼續發訊息的吧...
作者: -0_0-    時間: 5 天前

不會
一樣的事情講一次就好
除非是要他回答的才會追問
作者: mochung.lee    時間: 5 天前

已讀不會就不會再傳了~~浪費大家的時間...
作者: Jonas1111    時間: 5 天前

看內容重不重要
如果只是閒聊就不會繼續這個話題了
如果是公事就會再確認一次
作者: ykzon    時間: 5 天前

通常自己會設定一個忍耐次數
如果連續三次都這樣那就沒必要再發下去了
作者: maxwellyann    時間: 5 天前

通常都會貼個貼圖讓對方知道我收到了,而部會已讀不回
作者: windolgs    時間: 5 天前

不會的
人家已經給軟釘子了
沒必要再繼續
作者: cs910tw    時間: 5 天前

已讀不回, 很正常的啊,,
誰規定一定要回訊呢,..
作者: qqq9999999    時間: 5 天前

常常的話就會在也懶得傳給這個人
作者: goodbyemy    時間: 5 天前

看內容的重要性,如果有必要會直接電話聯絡對方
作者: liujoung    時間: 5 天前

原則就是你怎麼對我,將來我也怎麼對你.

不用在我這邊尋求幫助和解答.
作者: freeze.rain    時間: 4 天前

不會~~  因為我也常常  就不回訊息啊  就是不想回復的時候

所以  受到他人的 已讀  我也很習慣
作者: clark006200    時間: 4 天前

就不會傳了吧

看到被已讀不回還滿失望的

作者: a12858569    時間: 4 天前

不一定耶要看人
健忘慣犯會讓她回話才放心
但是確實也些人收到這種提醒的沒空就不會回了
作者: zgmf433    時間: 4 天前

就當作她知道了
一些善意的提醒..已經盡到義務..就後果自負
但是工作上有關或比較重大的..難免還是會擔心
作者: A228214505    時間: 4 天前

這種情況我是不會再發了
反正有沒有回應其實也不重要
要討錢可以等碰面再討
其餘的事情直接擺爛不管也可以
作者: proket    時間: 4 天前

看狀況,如果是不熟的朋友,就不會再發了,熟人就不管他,繼續洗他的賴
作者: wizardry    時間: 4 天前

不會啊 何必自討沒趣
欠錢的以後就別聯絡
作者: catear0311    時間: 4 天前

已讀不會就不會再傳了
也算看清一些人
作者: AZ147258369    時間: 4 天前

不會
這種通常就是不想回或不知道怎麼回
就算了

作者: tom41219    時間: 4 天前

不管哪種情況,除了重大急事,
我訊息都只傳一次,他沒回就這樣,
直到下次有事他找我或我找他,
個人覺得是禮貌 尊重 教養,
也不用熱臉貼冷屁股~

最討厭那種一直傳訊息的,或是狂call電話,
煩死
作者: cncheung    時間: 4 天前

小事一般不會要求對方一定要回信息。不竟對方真的忘了,也不是什麼大事。不竟每人一天都收數十甚至上百的短信,很難期望其他人會回自己的信息。

我反而有其他經驗,還記得少年時心儀某人,真的很留意發信息給對方後,她有沒有回覆我,甚至是否讀我的信息。但不論有否回覆,我也千方百計的找理由給她發信息。今天祝中秋節快樂,改天給她祝福生日;天氣變差會提她帶雨傘、轉涼提她多帶件外套。因為跟她不是什麼特別關係,這類信息為了掩護,會發給多人(與她同一生活圈中的),這樣不那麼刻意。那段日子,真的又甜又酸。
作者: go876023    時間: 4 天前

已讀很重要嗎 如果是重要的事情 不打電話去確認呢
就是小事情 才用留言方式
與其說討厭 不如說說心態巴
現在更多人不能忍受的事情多跟回應多了
喔 恩 之類的回覆甚至有些人只是在等待重要電話 喵一眼留言 沒心思 沒時間就沒回應
導致現在很多人 都不點開來看 使用另一種看LINE方式
這樣對你會更好嗎 對我來說LINE就是留言用的 有什麼重要事情直接打電話去問
作者: 暗之玉    時間: 4 天前

如果是同件事情,我會依照對方與我的關係,以及事情的重要程度,決定是否回覆對方的已讀不回。

若對方與我親近,如女友,會要求最低回貼圖,至少讓我知道你知道這件事,而不是誤觸點開。
若這件事情很重要,會需要對方能回覆下訊息,不然我怎知道你會怎麼做這件事情。

結論是,通常是不會回覆,如果對方已讀我,就當作對方不太禮貌,僅此而已。如果有另件事情,當然還是會無視已讀,直接詢問。
作者: william881106    時間: 4 天前

如果沒有重要的事情
應該就不會再傳訊息了吧
作者: qazqaz90202    時間: 4 天前

還是會阿
如果是該講的還是要講吧
但如果是沒必要的閒聊
我應該也會暫時不發訊息給對方
作者: arleekurt    時間: 3 天前

重點是不是在第二個 欠錢記得要還 很多討債的最討厭做的事 所以我不代墊支付
作者: en21791018    時間: 3 天前

沒讀沒回就是他沒看, 你發了再多也沒有用吧, 只會顯得你很焦急, 放下這件事情吧
作者: 呆呆呆的我    時間: 3 天前

如果是問候語
不回就不會再傳了
作者: bd6667    時間: 昨天 01:49 PM

講了對方會做到,有沒有讀就沒差
個人認為若講了,對方也不做,像借錢就不會有下次了
其它事就直接打電話通知
打到對方煩了就說之前有傳訊息,可是你沒去做
作者: gigi850229    時間: 昨天 01:53 PM

不會.表示對方不想理你.除非重要事情
作者: gigi850229    時間: 昨天 01:54 PM

不會.表示對方不想理你除非重要事情才會再用
作者: kirato    時間: 昨天 02:01 PM

沒必要,我覺得這是一種禮尚往來,對方不回就別浪費時間了
作者: 天空之辰    時間: 昨天 09:15 PM

這種提醒的話
有說過就好了
又不是在聊天被已讀不回XD
作者: 凜空靜    時間: 昨天 10:26 PM

一次兩次的話還好 但經常的話我也會這樣做給對方看
作者: pinkydizzy    時間: 昨天 10:26 PM

已讀不回嗎XD
我常做欸...
有時候沒空回,有時候忘記回,有時候不想回XD
但是一般來說叫我還錢還是約什麼時候的我都會做到O_O
作者: Spoo8844    時間: 昨天 10:31 PM

閒話家常就不會 但如果是重要的事不回的話就直接打過去溝通了。
作者: road2819    時間: 10 分鐘前

一般的就還好 重要的事情會發

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a404.file-static.com/) Powered by Discuz!