伊莉討論區

標題: 你有過買東西覺得被坑的經驗嗎? [打印本頁]

作者: neil19253    時間: 前天 11:01 PM     標題: 你有過買東西覺得被坑的經驗嗎?

現在買東西很方便,不論是路邊攤、超商、百貨公司...很多地方,真的是超級方便,尤其在人聚集的地方。
不過,有時候像路邊攤沒有標價,或是標價有坑的例如西瓜1斤25元但遠看只看到2字5寫得超小。
超商或雜貨店有些標價位置找不到或沒有標。百貨公司更週奇了,有些標價僅供參考,如果你敢砍價,絶對有大便宜。
不知道各位有沒有買東西覺得有被坑的經驗呢?可否分享看看
作者: 帥帥的哥哥    時間: 前天 11:57 PM

你說的這個我是沒遇過

因為沒標價的東西我一律不買
作者: AZ147258369    時間: 昨天 03:28 AM

觀光區很多沒標價的
市集也是
常常報我很貴
叫另一個人
沒那麼有興趣的去問就變便宜了
作者: blacklist1111    時間: 昨天 05:26 AM

網購買小東西常常寄錯
我也沒時間退件
作者: gto91209    時間: 昨天 06:43 AM

購物習慣上不喜歡討價還價,而且臉皮也不夠厚
買之前不管有沒有標價都還是會先問價錢多少
常常問完覺得太貴,遇到店員推銷就會心軟掏錢買下去...
所以購物前都會思考再三,先上網確定行情大約是多少
之後才會到附近的實體店購買
減少被當盤子坑的可能性

印象中被坑的記憶不是被店家,都是被同事
同事A
當時是夏天,因為需要長時間在戶外執行勤務
有的人會自備太陽眼睛保護眼睛
同事A就說他朋友有在賣太陽眼鏡,可以幫我買一副大概7-800元
結果隔天帶來一副看起來就很廉價的太陽眼鏡,收我800塊錢
上網一看就是觀光景點賣的便宜貨,100元一副的那種塑膠貨

同事B
跑步習慣聽音樂,但是又不想帶手機太過笨重
所以都會買MP3隨身聽,某次放口袋拿去洗衣機洗完壞了
請朋友經過OO電子可以幫我買一個,先預付給對方1000元
對方回來說錢剛好不用找我錢
後來過了快兩個月,和朋友去OO電子買東西看到一模一樣的商品價格750元...

只能說千防萬防,朋友難防。
身邊的人才是最好下手的對象?

作者: crd1871    時間: 昨天 07:25 AM

恩,這件事我有遇過,買過一支霜淇淋竟然要價65元,本來以為頂多40元而已,所以買東西一定要先問價錢,否則很容易被坑說~"~
作者: 呆瓜呆呆    時間: 昨天 07:46 AM

多了,曾經路上被推銷買洗面乳,要掏錢買時說499一條
作者: g0c209    時間: 昨天 09:15 AM

也有過好幾次,只能說認命了
誰叫自己不好好看清楚

之前去泰國買東西
如果是地攤貨,我會砍價然後才買
但店家的話就不太好意思砍
(主要是我自己本來就不愛砍價,我覺得明碼標價,我願意花錢我就買,太貴就算了)

然後那時候就買了一個男用皮夾送給岳父(當時他還是女朋友的爸爸而已)
還花了1000塊泰銖(台幣也快一千塊)

結果結婚一段時間之後,我老婆才跟我說,當初送給我岳父的皮夾,其實裡面都有破洞
我想說不對呀,現場我都有看過!!
該不會是...店員在裝袋的時候偷換掉吧
作者: JoKer23    時間: 昨天 09:51 AM

當然有過這樣的經驗
所以現在買東西會先看價錢
尤其在觀光區
如果沒有先問先看價錢
絕對會被坑
作者: eynyeyny246    時間: 昨天 10:35 AM

還沒遇過,通常未標價的貨品都會先問明價格才會買
作者: supra837393    時間: 昨天 11:14 AM

沒正常標價都會在買之前先問清楚。
有牌子的也會把牌子看清楚,然後再問一次。

作者: wizardry    時間: 昨天 11:44 AM

以前很常因為臉皮薄不敢問
現在就了解了臉皮是最沒用的東西
省錢才是一切
作者: xshella    時間: 昨天 02:15 PM

個人主觀認為打從人與人之間有了交易活動時,被坑的風險就一直常附其中,會否發生因人因個案而異,這種現象不論古今何處都存在著,不管交易的形式或內容變得多豐富或多複雜。

即使個人主觀上厭惡被坑或坑人的壞事發生,但仍難免經歷這種令人不快的事。例如個人以前出國時曾有一次被當地的攤販坑過,當時因和同行的朋友享受觀光所以沒意識到向攤販買的東西有問題,倒是因那攤販賣的東西標價清楚又便宜而直接說買就買,直到買回國後要準備包裝送親人當紀念時才發生東西有瑕疵不能正常使用,當下內心是很火大,內心也同時責怪自己去攤販消費時交易戒心不足。
作者: lilacoste    時間: 昨天 03:39 PM

有阿
菜市場
因為標價誤導消費者
所以現在我都很小心
作者: smahcg    時間: 昨天 04:05 PM

我想這個東西一定或多或少都會有這樣的經驗
作者: hyaline26    時間: 昨天 06:00 PM

沒標價的東西真的是隨人喊價
所以想買之前都會先問好價格
省的自己當盤子了
作者: zyxwvutabcde    時間: 昨天 06:13 PM

有一次買到標價不時的被坑了   !!
作者: a741160501    時間: 昨天 06:46 PM

現在沒標價的.一率不買了.因為問了也是比別人貴.買不下去.現在問了太貴就不買.但是還是會不好意思.而且幾乎一半以上都是比別人貴.
所以一率不問不買了.反而不會破壞心情
作者: s23076041    時間: 昨天 07:04 PM

還沒遇過     在買之前先問清楚
作者: 火匣子    時間: 昨天 07:31 PM

以前買遊戲王卡1張300
下標後隔天價格變200
贛江鐵路很長
作者: a2060184    時間: 昨天 07:48 PM

很常有 店家就是想要吸引你進來
等到問完價格 或 拿到櫃台
才知道比較貴 你要拿回去 就需要勇氣
作者: ozz8179515    時間: 昨天 07:56 PM

價錢牌標示的貨品重量和包裝上的根本不一樣...
價錢牌標示600g, 包裝上550g....
作者: rok10408    時間: 昨天 08:22 PM

被風景區的伴手體店坑過,我只是問價格然後他就拿袋子裝起來了,那時候想說算了下不為例
作者: maxwellyann    時間: 昨天 08:40 PM

都會問價格比價,如果還是被坑,就算了
作者: kzh314    時間: 昨天 09:03 PM

通常團購都...
我阿姨他們常常買爛貨
作者: mochung.lee    時間: 昨天 10:18 PM

被坑過一兩次後就會學乖了~~沒標價一律不買...
作者: 凜空靜    時間: 昨天 10:35 PM

有阿 每次買完後都覺得沒什麼用 但下次還會繼續 當然還是會堤防的
作者: alex_kingdom    時間: 昨天 10:45 PM

我是被廣告欺騙的成分比較高,產品品質往往打對折
作者: ko761006    時間: 昨天 10:59 PM

我也有被坑過的經驗啊
作者: 58805066    時間: 昨天 11:09 PM

很常發生 但又不好拉下面子 最近一次 去越南買防水手機保護殼 被貴了差不多5-6倍的價錢 就鼻子摸摸
作者: liujoung    時間: 昨天 11:31 PM

很討厭量販店或賣場買到架上售價跟實際結帳金額不同的商品.

或許是店員太忙疏忽,但遭遇過超過十次,就覺得很不好,就會去別家.
作者: tetsuoming    時間: 1 小時前

很多呀
火車站計程車
夜市
觀光區超多的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a404.file-static.com/) Powered by Discuz!